Релятивистская относительность материи. Яблоко или груша?

Опубликовано: 34 дня назад (24 февраля 2015)
Блог: Химия
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Время замедляется, пространство искривляется- все относительно, согласно уважаемой теории Эйнштейна. Мне показалось странно- почему же материю до сих пор не тронули, и я решил продолжить известный эксперимент с двумя наблюдателями и светом, чтобы доказать относительность материи. Все помнят известный эксперимент с движущейся комнатой, посредине которой включается свет.
Приведу еще раз содержание этого эксперимента.
Для наблюдателя в комнате свет достигнет стенок одновременно, потому как он находится в покое (в своей системе координат). Для наблюдателя вне комнаты свет достигнет одной стенки раньше, другой позже- потому что комната движется (в его системе координат), а свет распространяется во все стороны с равной скоростью- независимо от того- движется комната, или же нет.

Эйнштейн писал о результатах этого удивительного эксперимента: "Итак, мы видим, что не следует придавать абсолютного значения понятию одновременности. Два события, одновременные при наблюдении из одной координатной системы, уже не воспринимаются как одновременные при рассмотрении из системы, движущейся относительно данной системы."

Теперь продолжим эксперимент. На обе стенки поставим два светочувствительных датчика, которые включают механизмы выдачи фруктов. Предположим, что при одновременном включении обоих датчиков срабатывает один механизм- и выпадает груша. Если же сразу реагирует только один датчик, срабатывает другой механизм- и выпадает яблоко.
Итак, мы видим, что нельзя придавать абсолютного значения понятию "яблоко". То, что воспринимается как яблоко при наблюдении из одной координатной системы, в другой координатной системе воспринимается- как груша
Цены реактивов | В шампуни добавляют моющее средство... для танков

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика