Какие опасные вещества содержит бытовая химия

Опубликовано: 6 дней назад (24 марта 2015)
Блог: Химия
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
• Хлорсодержащие отбеливатели.
Содержат гипохлорид натрия. При смешивании с нашатырным спиртом он выделяет опасный для здоровья хлораминовый газ. Даже кратковременное воздействия этого газа может вызвать астматическую реакцию средней тяжести.
• Полироли для металлических поверхностей.
Содержат нефтяные дистилляты. Кратковременное воздействие может привести к временному расстройству зрения; долговременное - ведет к нарушениям функционирования нервной системы, почек, органов зрения и к кожным заболеваниям.
• Чистящие вещества для стеклянных поверхностей.
Содержат нашатырный спирт, который приводит к раздражению глаз, дыхательных путей, вызывает головные боли.
• Бактерицидные вещества.
Содержат фенолы и крезолы. Очень едки, вызывают диарею, головокружение, потерю сознания и нарушение функций почек и печени.
• Полироли для полов и мебели.
Содержат нитробензол, вызывающий обесцвечивание кожи, одышку, рвоту, а в особо тяжелых случаях - летальный исход; воздействие этого вещества может стать причиной раковых заболеваний, врожденных дефектов у детей.
• Пятновыводители и средства для чистки ковров и ковровых покрытий.
Содержат растворы перхлорэтилена, или 1-1-1 трихлорэтана. Попадая в организм человека через органы пищеварения, приводят к дисфункции почек и печени; установлено, что перхлорэтилен является канцерогеном для животных, и есть подозрения, что он оказывает такое же воздействие на человека.
• Нафталиновые и другие препараты от моли.
Нафталины или парадихлорбензол. Нафталины канцерогенны, пагубно влияют на зрение, кровеносную систему, почки, печень, кожу и центральную нервную систему; парадихлорбензол приводит к нарушению функций центральной нервной системы, почек и печени.
• Средства для очистки сантехники.
Содержат соляную кислоту или сернокислый натрий. Могут вызвать химические ожоги кожи и, в случае попадания в организм человека через органы пищеварения, ожоги внутренних органов, а также диарею и рвоту; попадание в глаза может привести к частичной или полной потере зрения.
• Кондиционеры для белья.
Ароматические вещества, входящие в их состав, могут вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергическими заболеваниями.
• Стеклоомывающие жидкости.
Производство и реализация стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол (метиловый спирт), запрещены. Но метанол гораздо дешевле аналогов, и, несмотря на все запреты и постановления, омывающие жидкости с этим соединением можно обнаружить в продаже. Допустимая разовая концентрация метанола в воздухе - 1,0 мг/м куб. Специалисты установили, что, если использовать жидкость в стоящей машине, предельно допустимая концентрация метанола в салоне превышается в 3,7 раза!
Любимая BMW | Полезные ссылки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика