Химия в школе

Опубликовано: 41 день назад (16 февраля 2015)
Блог: Химия
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажу про свою химию в 10-11 классах! Училась в нормальной школе. В 10 классе у меня бала 4-ка по химии (естественно, какие-то усилия для этого прилагались, но небольшие). В конце 10-го класса я выбрала ВУЗ, в который хотела поступить, одним из вступительных экзаменов была химия, нашла у себя в городе( не Питер) хорошего репетитора. В общем, уже в 11-м классе я была одной из 5-ти человек в классе хорошо знающих химию и имеющих в полугодиях 5!!! Школа закончилась, я поехала поступать, поступила, но как я у удивилась, когда на первом курсе на занятии химии был вступительный тест, который показывает исходный уровень знаний, так вот уровень мой был 30 баллов из 100!!! (что еле-еле можно приравнять к тройке)!К чему я это все здесь пишу??? Да, к тому, что, последнее время, школьная оценка, зачастую, НИКАК не соответствует знаниям учеников и от этого страдают те же ученики, которым потом приходится сдавать этот предмет при поступлении и проходить весь первый курс!!!!!
Средства по уходу за малышом | Вопросы, пожелания, все сюда!
Милк Дибильный # 16 февраля 2015 в 23:10
А у меня медицинская школа и оценки занижают. Это тоже не очень хорошо...
Химию я знаю и понимаю, а за семестр 3 выходит.
Сергей Миронов # 17 февраля 2015 в 01:30
По-моему, лучше иметь за семестр 3, но знать выше, чем на 3, чем наоборот.
Натали Freedom # 17 февраля 2015 в 14:59
Хм, я учусь в 10 классе в хим-мате химия с 5 класса и физика тоже)). Моя учительница по химии хороший преподаватель, требовательный. Многие кто у неё учился поступают в Техноложку или СПбГУНИПТ )). Мне ставят 3 за триместр по профильной химии, но я, конечно же, знаю больше...обидно за три, конечно ...экзамен по химии я сдала на 5 ))). В школе многое нам ставят неправильно. Мою 3 можно сравнить с 4-мя или 5-ю в других школах и классах)). Конечно, не знаю что из меня получится, не буду судить и хвалить себя. Я много, что не знаю, но мой преподаватель ставит то, что считает нужным )) Спасибо ей большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От всего 10 А класса хим-мата города Тихвина Ленинградской области))
Сергей Миронов # 18 февраля 2015 в 02:43
А Вы не из школы №8 г.Тихвина?
Натали Freedom # 20 февраля 2015 в 10:34
Нет, из школы номер 1))
Сергей Миронов # 20 февраля 2015 в 19:33
Очень интересное у Вас в школе сочетание - хим-мат:)
Обычно любо хим-био, либо физмат. И как-то рано начинается физика и химия. Впрочем, это очень хорошо. Еще необычно в Вашей в школе - триместры. Кто это все придумал?
Юлия Повесьма # 22 февраля 2015 в 01:29
У меня тоже в школе учатся по триместрам...Мне кажется, что так даже удобнее...
А химию я стала знать благодаря Вам (С.Ю. Вязьмин)...в школе знаний никаких не дают...к сожалению...и очень тяжело усваивать новый материал, который является ещё более сложным...
Да, насчет математики, я полностью согласна...считать нас тоже не научили...(
Сергей Миронов # 22 февраля 2015 в 10:10
#8 Спасибо за лестный отзыв:) А когда перерывы между триместрами?
Юлия Повесьма # 22 февраля 2015 в 10:52
Перерывов нет, отдыхают всегда стандартно....
Натали Freedom # 22 февраля 2015 в 16:27
Хм, триместры - это же самое простое. Осень - первый триместр, зима - второй, весна - третий)). Всё прямо очень хорошо !!!Сергей Вязьмин, мы ещё и в июне учимся!!! Да, физика нам сложно давалась. Там многое проходили: графики, которых по математике не было ещё. Жаль физики у нас в 10 классе всего 3 часа в неделю, толком ничему не научишься((, а мне физика нужна!!! В нашей школе основные профили - это физ-мат и хим-мат. На мой взгляд очень хорошо))
Сергей Миронов # 23 февраля 2015 в 09:37
Если Вы в июне учитесь, то когда же экзамены сдаете? В июле?
Действительно здорово, что изучение ведется как следует! Мне кажется, что Минобразования РФ поздновато вводит физику и химию в школе. Нужно на год-два раньше.
Натали Freedom # 24 февраля 2015 в 11:11
Ну, в 9 классе мы сдавали в июне экзамены остальные дни были свободны)); только 2 класса учились летом :мы - 8а бывший и бывший 11)). Как проходило обучение: к 9 в школу, изучали химию, физику, математику, историю. Где-то по 4 урока в день )). Летом учатся только профильные классы )). Я сейчас в 10, мы сдаём экзамены в мае, а потом июнь будем учиться, как я описала выше, или по-другому, точно неизвестно. Ещё в нашей школе обязательная зимняя сессия с класса 8.
Катюша Демченко # 24 февраля 2015 в 21:33
У меня вопрос: "А в 8 классе разве должны проходить волновую функцию и принцип расстановки электронов на орбиталях?" Мы проходим...
Сергей Миронов # 25 февраля 2015 в 08:33
По программе Минобразования РФ должны упоминать о волновой функции (больше о ней ничего и не скажешь, когда ученик математику с физикой толком не изучал) и на основе квантовых чисел объяснять принципы заполнения орбиталей электронами.
Vika Golovach # 25 февраля 2015 в 21:29
Лично мне химия дается с трудом,точнее вообще не дается. )) Для меня это тяжелая наука.)
Ксения Устинова # 25 февраля 2015 в 23:19
В школе очень много зависит от учителя,и хорошо тому, кому с ним повезло. Я на хим.-биопрофиле, но нам выделили мало дополнительных часов, и мой учитель тратит свое время, занимается с нами лишние час-два. И объясняет так, что все понятно. Наука определенно тяжелая, иногда даже слишком.)
Сергей Миронов # 26 февраля 2015 в 07:14
Любая наука тяжелая, если к ней подходить основательно. И, наоборот, при поверхностном рассмотрении любая область знаний, в том числе и химия, оказывается весьма простой. Я химию начал изучать по книгам, но после того, как достиг определенного уровня, стало понятно, что нужен преподаватель, хотя бы для того, чтобы контролировать правильность понимания нового материала.
Александр Алфеев # 27 февраля 2015 в 04:29
Окончил 209 гимназию в этом году и поступил в СПБГУНиПТ...
Это что-то с чем-то..сразу начались проблемы. Здесь без знаний вообще нечего делать, преподаватель сразу видит владеешь ли ты материалом или нет. Если нет,то "гуляй, Вася".)
Сергей Миронов # 27 февраля 2015 в 13:28
#19 Хорошо, что еще есть такие преподаватели+администрация, которая позволяет говорить: "Гуляй, Вася!"
Света Конышева # 28 февраля 2015 в 00:28
Расскажу про мою школу.
Классе наверное в 8 я поняла, что из всех предметов мне наиболее интересна химия. И понималась хорошо, и нравилась! И мне очень повезло, что я училась в школе 551, в которой после 9 класса я пошла не просто в хим-био, а в медицинский класс. В основном, нас готовили к поступлению в Первый Мед, но лично я врачом быть не хотела. Но уровень химии был высочайший. Такая же история была и с биологией, но вот биологию я как-то не любила.
В итоге я выбрала для себя наиболее мне интересный ВУЗ - это СПбГУНиПТ, проще говоря, холодилка. Химии у нас было огромное количество - всякой разной, только сейчас на четвёртом курсе у нас как таковой химии уже нет. И что я могу сказать.... Если бы я не училась в данной школе, мне бы наверное пришлось нелегко, так как ребятам из моей группы приходилось несладко, хотя кто-то учился и в хим-био классах. И ещё: курса наверное до 3-его я не писала конспекты ВУЗовских лекций, потому что всё это было у меня в школьных тетрадях. Так что вот такую роль сыграла школа в моей дальнейшей учёбе))
Яндекс.Метрика