Чистая посуда

Опубликовано: 2640 дней назад (30 марта 2015)
Блог: Химия
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну раз уж заговорили про здоровый образ жизни и химию, поделюсь тогда и своим опытом.

в чем вы готовите пищу? а в чем храните?
В чем вы, в частности, храните растительное масло? Сомневаюсь, что в стеклянных бутылках... Скорее всего масло на вашей кухне находится прямо в той таре, в какой оно было куплено. А вы знаете что пластиковые бутылки, в которых продается масло, предназначены ТОЛЬКО ДЛЯ ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКИ? как только вы открываете емкость, пластик, из которого она сделана, начинает окисляться, выделяя при этом в масло токсичные вещества.

Избежать этой проблемы можно, если хранить масло в нейтральной посуде. Например в стеклянных бутылках. Правда их неудобно мыть

Лет 10 назад я познакомилась с продукцией всемирноизвестной компании "Tupperware".
расскажу немного о ней. С первого взгляда может показаться, что продукция компании - обычные пластиковые миски, контейнеры и т.д. Но самое главное в ней то, что ПОЛИМЕР, ИЗ КОТОРОГО ИЗГОТОВЛЕНА ВСЯ ПРОДУКЦИЯ АБСОЛЮТНО НЕЙТРАЛЕН. То есть, при хранении в ней пищи, посуда НИЧЕГО В НЕЕ НЕ ВЫДЕЛЯЕТ И НИЧЕГО ИЗ НЕЕ НЕ ПОГЛОЩАЕТ. Основатель компании Эрл Таппер изобрел способ высокой очистки полимеров. Из таких полимеров в настоящее время делают искусственные клапаны на сердце.

Это, на мой взгляд, самое главное достоинство. Помимо эргономичного дизайна, герметичности и продленного срока хранения продуктов (действительно не портятся в 2раза дольше)

Скажу еще, что сам Эрл Таппер был химиком и его 2 открытия (способ максимальной очистки полимеров и герметичная крышка) вошли в список 100 САМЫХ ЗНАЧИМЫХ ОТКРЫТИЙ XX ВЕКА (наряду с полетом в космос и стиральной машиной)

Понимаю, что получилось немного рекламно, но я просто не могла не поделиться тем, от чего сама уже 10 лет тащусь))))))
Мастерская педагога | Услуги. Здесь может быть ваша реклама!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика